杏鑫开户_苏州西园寺方丈普仁大和尚一行参访台湾法鼓山

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  2013年9月3日上午9时,台湾法鼓山方丈果东大和尚在祈愿观音殿迎接江苏省佛协副会长、苏州市佛协会长、苏州西园寺方丈普仁大和尚一行。两位方丈以教育为题相谈甚欢,互赠书籍法宝结缘,果东大和尚也勉励与会法师们,所处的区域不同,愿都能在共同领域中,为净化人心、净化社会扮演好弘法利生的角色。
 

  普仁大和尚表示,法鼓山的教育弘化值得借镜,尤其以往社会对于出家人观感并不好,但法鼓山创办人圣严法师却能将佛法带往国际舞台,而且契机契理的引导大众提�N生活习惯,为佛教教育开拓出一条成功的道路,可以说是两岸四地的一代高僧,所以他这次特别安排西园寺的法师与学者来法鼓山参访。

 

  果东大和尚则回应说,普仁大和尚所指的契机契理,即是法鼓山强调的关怀和教育。因此法鼓山掌握社会脉动,所推出的心灵环保、心五四、心六伦和三大教育等等,都是同时兼具这两个面向。果东大和尚也表示,研究佛法是要为时代所用,期望大众都能秉持佛陀本怀,包容不同的文化背景,相互学习交流,就能避免世间的争夺与伤害。

 

  参访团一行25人随后前往教育大楼、图书馆及开山纪念馆,对于法鼓山培养佛教教育人才的长远规划,留下极为深刻的印象。由于道场的法脉相近,来访团员也表示期望还能专程再访法鼓山,实际体验法鼓山的禅法。