杏鑫注册网站_蓝毗尼圣园中华寺隆重举行浴佛节法会

发布者:      来源:南海佛教网 

 

    蓝毗圣园,无忧之树;太子诞生,法王降临。在这美好而又庄严的日子,我们迎来了佛教隆重的节日,四月初八浴佛节。

 

  中国佛教协会海外寺院,尼泊尔蓝毗尼圣园中华寺,于2012年4月28日(农历四月初八日)在蓝毗尼隆重举行盛大的浴佛节法会,以此纪念、感恩、怀念释迦世尊诞生于人间,给娑婆世界的众生以正信与皈依。同时,中华寺常住全体僧众及护法义工与蓝毗尼圣园区各国佛教僧侣,在这儿诵经回向,缅怀与纪念我们敬爱的高僧,深圳弘法寺开山祖师,当代中国佛门泰斗德高望重的本焕老和尚。

 

  法会于早上八时开始,蓝毗尼圣园布置庄严,中华寺诚邀到圣园区各国佛教寺院的僧侣,于菩提树下,相聚一堂,奉颂真言,诵经祈祷,举行浴佛法会。

 

  本次浴佛节活动,由中华寺发起组织,得到了“蓝毗尼开发委员会”、“尼中友好交流协会”的大力支持,同时深圳弘法寺为本次浴佛法会提供了很多物资供应,如义工的服装,供品及纪念礼品等,中国佛教协会副会长、深圳弘法寺方丈、中华寺方丈印顺大和尚委托监院明浩法师向前来参加浴佛节法会的僧侣代表等,赠送了纪念品,并表示诚挚的谢意。

 

  我们在这儿,在佛陀的故乡,我们无比的感恩尼泊尔政府,他们以佛之心,接纳世界各国佛教机构,来这弘法,在这建寺安僧,这真正体现了佛陀无缘大慈,同体大悲,世界佛教和谐一家的精神。