杏鑫登录网站_弘法寺于观音成道日举行大悲忏法会 印顺大和尚开示

发布者:      来源:南海佛教网 

 

印顺大和尚(摄影:顿宏) 

迎请印顺大和尚 (摄影:顿宏)

弘法寺大悲忏法会现场(摄影:顿俊)

迎请的僧俗二众队伍(摄影:常安)

印定法师于大悲忏法会率众拈香(摄影:顿宏)

大悲忏法会维那真修法师(摄影:常安)

施食(摄影:常安)

    2014年7月15日(农历六月十九日)恭逢观世音菩萨成道日,弘法寺隆重举行大悲忏法会,中午12时于斋堂广场举行放生法会,祈愿世界和平,众生安乐,国富民强,风调雨顺,正法久住。观音成道日是佛教界的重大节日,前来进香祈愿的香客们络绎不绝,前往弘法寺的道路上车辆成河,为寺庙增添了喜庆又庄严的气氛。
    弘法寺经堂内庄严肃穆,千人齐声称诵“南无大悲观世音菩萨”圣号,祈请观世音菩萨加持,以清净的身口意供养十方三世一切诸佛。梵音如潮,绕梁不绝,共修的力量强大而殊胜,让人油然生起忏悔之心,恳切忏悔往昔业障,让自心转染为净,化躁为安。
    “南无大悲观世音,愿我速知一切法;南无大悲观世音,愿我早得智慧眼;南无大悲观世音,愿我速度一切众……南无大悲观世音,愿我早登涅�山;南无大悲观世音,愿我速会无为舍;南无大悲观世音,愿我早同法性身。”四众弟子以此入忏十大行愿,虔诚跪拜,发露忏悔。