杏鑫登录网站_三亚南山寺举行祈福法会 印顺大和尚主法

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  印顺大和尚主持祈福法会

 

 

  三亚南山寺的僧人们

 

  印顺大和尚虔新向受灾群众祈福

 

  祈福法会上的的众僧

 

 佛众共祈安康

 

 

  南海佛教三亚讯:2014年7月27日,中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈、三亚南山寺方丈印顺大和尚于三亚南山寺主持祈福法会,与当地僧俗二众共同祈愿风调雨顺、国泰民安,一切灾难悉皆消除。

  “威马逊”台风刚刚袭过华南地区,使海南、广东、广西的多个县市区受到严重影响,印顺大和尚闻悉后,前后前往徐闻、海口、文昌等地捐赠赈灾物资,慰问受灾群众。此次在三亚南山寺进行的祈福法会也是印顺大和尚以悲心施予无畏,以佛法度脱劫难,用佛教特有的方式激励灾区人民。

  在祈福法会上,印顺大和尚开示到,希望通过此次法会,可以汇聚善念,释放善念,化解戾气。人的意念具有无穷的力量,可以改变世界。这次灾难虽然造成华南人民很多伤痛和损失,但是灾难永远不是生命之中的主题曲,我们更应该看到是在前方的希望——支撑着我们乘风破浪。并且期望广大民众,常慈悲之心,共筑这个善的世界。(文:南海佛教 图:悟空)