杏鑫注册网站_深圳首届千僧大斋胜会于弘法寺隆重举行

发布者:      来源:南海佛教网 

   

   四众弟子共同参加此次千僧斋盛会 摄影:顿宏

  

   印顺大和尚主持法会 摄影:顿锦

  

   印顺大和尚登坛主法

  

   唱诵供养咒 摄影:顿宏

  

   过堂 摄影:顿宏

  

   千僧斋法会大雄宝殿外 摄影:顿宏

  

   上堂法会僧众一起诵经祈福 摄影:顿宏

  

   斋僧功德主到法堂迎请印顺大和尚

  

   千余僧人应供摄影:顿锦

 

 

  南海佛教网深圳讯:2014年11月23日,深圳弘法寺隆重举行首届千僧大斋胜会暨恭祝香港宝莲禅寺戒期圆满法会。此次法会庄严盛大,如理如法,是深圳有史来首届千僧斋法会。中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚出席法会并慈悲主法。弘法寺及各下院法师、本焕学院全体师生及来自全国各地赴香港宝莲禅寺受戒圆满的戒子等近千位僧众前来应供,以此殊胜供僧功德回向正法久住,三宝兴隆,国泰民安,世界和平。

  上午8点30分,千僧供斋上堂法会在弘法寺大雄宝殿内举行。随后,应供僧众有序排班进入经堂,法师们寂静止语、安稳端坐、正念受食,为大众展示了自省、感恩、精进等融入日常行住坐卧的佛教精神。

  印顺大和尚在用斋后向大众开示说,弘法寺首届千僧大斋胜会是本焕老和尚慈悲愿力的加持和大众的发心成就的。本老是中国佛教的代表,我们要像老和尚学习,学习他的行持和威仪,学习他用功办道、度化众生、成就佛国的精神,进而成就自己自性的佛果。