杏鑫登录_第五届黄梅禅宗文化高峰论坛隆重举行 印顺大和尚应邀出席

发布者:      来源:南海佛教网 

 

   合影留念

  

   出席开幕的高僧大德、专家学者

  

   来自内地、港澳台地区、韩国、日本、新加坡等300多位知名专家学者出席此次论坛

  

   开幕式由湖北省民宗委副主任熊华启主持

  

   湖北省黄梅县委书记余建堂发言

  

   中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长正慈大和尚发言

  

 

  河北省佛教协会会长、柏林禅寺方丈明海大和尚致辞

  

 

  中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会名誉会长、海南省佛教协会会长印顺大和尚致辞

  

 

  中国社会科学院荣誉学部委员杨曾文教授发言

  

 

  黄冈市市长陈安丽女士讲话

  

   湖北省委统战部副部长、省民宗委主任柳望春宣布论坛开幕

 

  南海佛教网湖北讯:2014年12月7日,第五届黄梅禅宗文化高峰论坛隆重开幕,来自海内外的近200名佛教界高僧大德和知名专家学者,聚集在中国禅宗发源地黄梅说禅论道。中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会名誉会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚出席此次论坛并在论坛开幕式上致辞。

  印顺大和尚在致辞中表示,净慧长老当年创办黄梅禅,推动了黄梅禅研究,推动了世界禅学思想上的热潮,同时也带动了对佛教其他方面的研究。在他老人家的筹划下,五届黄梅禅文化研讨取得了众多成果。

  大和尚在致辞中回顾了本焕长老、净慧长老与自己深厚的法缘。他说,净老和恩师上人本老,整整有一甲子的深厚友谊,他们是当代佛教有着巨大影响力的两位老人。四祖寺、五祖寺及黄梅禅文化在两位老人的推动下,在国际国内产生了很大的影响,四祖寺和五祖寺也焕发新的光彩。前天本老舍利回四祖寺永久安奉,可以说是鞭炮震天,万人空巷,这一情景让人感动。这是湖北人民对本老的一种缅怀,一种信仰。

  论坛由湖北省委统战部副部长、省民宗委主任柳望春宣布开幕,湖北省民宗委副主任熊华启主持论坛开幕式。湖北省黄冈市委副书记、市长陈安丽,湖北省黄梅县委书记余建堂,中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长、黄梅五祖寺方丈正慈大和尚,河北省佛教协会会长、柏林禅寺方丈明海大和尚,中国社会科学院荣誉学部委员杨曾文教授先后分别致辞。