杏鑫登录网站_国宗局 | 王作安局长:宗教是中俄人文领域交流的重要方面

发布者:      来源:国宗局 

  

 

  王作安会见俄方代表团  

 

  王作安会见俄方代表团

 

  合影留念

  2015年5月14日,中俄宗教交往合作小组第四次工作会议在国家宗教事务局举行。会前,国家宗教局局长王作安会见了俄总统直属的宗教团体合作委员会委员、中俄宗教交往合作小组俄方组长、莫斯科及全俄大牧首署对外宗教联络局局长伊拉里昂都主教率领的俄方代表团。

  王作安局长指出,宗教交往是中俄人文领域交流与合作的重要方面。近年来,在中俄宗教交往合作小组框架下,中俄两国宗教界在平等友好、互相尊重的基础上,开展了多方面交流与合作,增进了彼此间的了解和理解,增进了两国人民之间的友好情谊。希望双方继续以友好、坦诚、务实的精神,从更广的视角,推动宗教交流合作,为维护地区稳定、世界和平贡献力量。

  伊拉里昂都主教高度评价中俄友好关系,对中方为此作出的努力表示感谢,对中俄宗教交往合作小组成立来取得的积极成果表示满意,希望继续发挥中俄宗教交往合作小组的积极作用,进一步推动中俄在宗教领域的交流与合作。

  中俄宗教交往合作小组第四次工作会议由国家宗教局副局长陈宗荣主持。会议围绕进一步加强两国宗教界的交流合作,充分发挥宗教的积极作用等议题进行了座谈交流。

  中国天主教一会一团主席马英林、中国伊斯兰教协会副会长兼秘书长郭承真、中国道教协会副会长黄信阳、中国佛教协会副会长宗性法师、北京市基督教三自爱国运动委员会主席蔡葵,俄罗斯穆夫提协会副主席阿布标索夫·露尚、俄罗斯传统佛教协会驻莫斯科代表桑瑞喇嘛等,围绕发挥宗教在社会中的积极作用交流了经验和做法,并就进一步加强交流合作交换了意见。

 

  四司戴晨京司长、外事司肖虹司长,以及相关业务司负责人出席了会议。