杏鑫注册开户_三亚南山寺举行2015年元旦撞钟祈福法会

发布者:      来源:南海佛教网 

  

    坚悟法师与功德主一起,敲响新年第一钟

 

 

  受印顺大和尚的委托,坚悟法师领众主法

   

   鸣钟祈福法会开始

  

   祈福功德主礼佛

  

   坚悟法师传灯

  

   坚悟法师祈福世界和平、国泰民安

  

   南山寺僧俗两众为新年祈福

  

 

  梵音缭绕在南山寺的夜空

 

  南海佛教网三亚讯:2014年12月31日零点零分,三亚南山寺隆重举行2015年元旦撞钟祈福法会。来自四面八方的信众和游客云集南山寺金堂,为新年祈福。受中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、三亚南山寺方丈印顺大和尚的委托,监院坚悟法师领众主法,祈愿世界和平,国泰民安。

  23时许,南山寺灯火辉煌、佛乐阵阵,坚悟法师带领大家燃灯许愿,拈香供佛。“炉香炸热,法界蒙薰……”梵音萦绕在整个南山寺,在梵音清唱的诵经声中,大众虔诚礼佛,欢喜诵唱,法喜充满。凌晨零点整,坚悟法师与信众一起上吉祥钟亭敲响新年第一钟。洪亮、浑厚的钟声荡涤着众人的心灵,回荡在整个寺院的夜空中。

  据我国撞钟迎新年的传统习俗,在佛教寺院撞一百零八响寓意吉祥如意的钟声,欢庆新一年的到来。人们深信,南山寺的钟声可以带来幸福与安宁,每到辞旧迎新之际,前来南山寺撞钟的信众络绎不绝。愿南山寺悠扬的钟声,为新的一年带来风调雨顺、国泰民安。(图文:南海佛教)