杏鑫注册开户_新春送福――三水本焕寺(原极乐寺)举行送春联活动

发布者:      来源:南海佛教网

   

众法师和书法班学员执笔挥毫

书写赠送春联活动意在送福万家、共迎新春、同沐佛恩

 

 

 

  南海佛教网佛山讯:为迎接新春到来,2015年2月3日(农历十二月十五)本焕学院实习学僧与书法班学员在山门广场举行送春联活动,与信众同享祥和,喜迎新春。

  春联俗称「门对」、「对联」、「春帖」,雅称「楹联」。贴春联,是中华民族传统文化的一种习俗。喜庆的大红春联是对联的一种,在春节时张贴,故名春联。春联的来源其一是桃符。最初用以避邪,后来画门神像挂在门旁桃木上,再简化为在桃木板上题写门神名字。春联的另一来源是春贴。古人在立春日多贴「宜春」二字,后渐渐发展为春联,表达了古代劳动人民一种辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望。

  早上,寺院义工就早早布置场地,�时副誓�纸砚。9点活动开始,众法师和书法班学员执笔挥毫,红红的纸上笔墨留香,或篆书古朴典雅,或隶书稳重优美,或楷书明朗娟秀,或行书行云流水。淡淡的墨香,赠送给前来的信众,不止是一份书法艺术作品,还带着美好的新春祝福。

  春联既有辞旧迎新的新年希望,也有国泰民安世事平和的国家祥和景象,还有阖家平安一帆风顺的小家祈愿。

  活动原定9:00到11:00,由于大众热情不减,延续到11:30,众法师和书法班学员不辞辛苦,继续书写,让前来的信众欢喜不已。据统计,此次活动送出的春联大约200多幅。书写赠送春联活动,意在送福万家,共迎新春,同沐佛恩。

  本焕学院在三水开设书法班是利众之行,不但免费教学还提供学习用品。在学院专业老师的指导下,不仅能在书法上陶冶性情,而且能学以致用,挥笔送福,与众结缘。(图文:南海佛教)