杏鑫登录_弘法寺首座白云长老灵骨撒海仪式在南澳岛隆重举行

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  

   往生堂庄严肃穆

  

   受印顺大和尚的委托,印定长老领众送白云长老最后一程

  

   驶向无垠的大海

  

   伴着思念的泪水,白云长老的灵骨与花瓣一起缓缓撒入海中

  

   护送长老 完成他老人家生前的遗愿

  

   灵灰撒大海,鲜花送圣人

  

 

  奔腾不息的浪花会把长老波澜壮阔、弘法利生的一生及悲愿汇入浩瀚的大海

  

   白云长老生前法相

  

   白云长老生前遗嘱墨宝

  

   白云长老荼毗法会

 

 

  南海佛教网深圳讯:2015年2月11日,弘法寺首座白云长老灵骨撒海仪式在南澳岛隆重举行。受中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚的委托,弘法寺首座印定长老代为主法。

  上午9时许,弘法寺往生堂梵音阵阵,庄严肃穆,白云长老灵骨盒上覆盖着五彩缤纷的鲜花。印定长老与十方信众一起,以最朴素、最庄严的方式,为白云长老举行庄重的灵骨海葬仪式,完成长老生前最后的嘱托。

  法会结束后,弘法寺常住法师及护法善信护送的长老的灵骨即刻启程,护送长老灵灰至美丽的南澳岛。

  10点30分,护送车队到达南澳岛海。海葬接送船以鸣笛的方式接迎长老的灵骨至海船船头,并缓缓驶向祖国辽阔的大海,驶向这位一生波澜壮阔的老人最后“安心”的地方。也许是苍天为之动容,当海船到南澳海岛深海时,天空出现绚丽的阳光,让人感受到长老光芒的照耀,温暖而自在。

  11时许,白云长老灵骨撒海仪式开始。法师及护法居士,用双手捧起白云长老的灵骨,口诵佛号,不少信众均难掩对长老的不舍心情,纷纷落泪。伴着思念的泪水,白云长老的灵骨与花瓣一起缓缓撒入海中,撒向碧波万顷的大海。也许,奔腾不息的浪花会把长老波澜壮阔、弘法利生的一生及悲愿汇入浩瀚的大海。漫长的征程,昭示着一位修行者最朴素的真理:人生无常,唯有修行才是人生的真谛。

  深圳弘法寺首座白云长老于2014年11月27日14:00(甲午年十月初六未时)在弘法寺安详示寂。世寿92岁,僧腊82年,戒腊72夏。白云长老一生戒行精严,悲愿宏深;扶持道场,教化群迷。“云宿木龛化为无,骨归大海施水族!”——这是把毕生毫无保留地献给佛教和众生的长老的遗愿,表现了一代高僧的高尚情怀。(文:南海佛教 图:顿行)