杏鑫怎么当代理?_深圳佛教协会三届二次理事会议在弘法寺召开

发布者:      来源:南海佛教网 


 

    2013年7月31日上午九时,深圳市佛教协会三届二次全体理事会议在弘法寺如期召开,与会理事齐聚一堂,共商佛教发展大计。出席会议的主要领导有深圳市委统战部副部长、市民宗局姚任局长,市民宗局宗教处王子建处长,市民宗局民族处涂礼敦处长,市民宗局宗教处调研员张义元,罗湖区委统战部副部长、民宗局李立笔局长,南山区委统战部副部长、民宗局刘天华局长和中国佛教协会副会长、深圳佛教协会会长、弘法寺方丈印顺大和尚以及光明、龙华、大棚和坪山新区的领导。

  会议首先依法进行换届选举,在其他人员及职务不变情况下,举手表决通过了部分新的人事领导班子。由释源满公室主任担任协会副会长兼秘书长,由杨小伟担任副秘书长兼办,临时增设梁锡光居士为佛协顾问,这使佛协今后的日常工作更加高效有序。

  随后,协会新任副会长兼秘书长释源满法师主持了会议。会议听取了佛教协会2010至2013年度工作报告,报告中谈到,深圳市佛教协会自2010年换届以来,依据法律法规和章程规定的职责,认真开展会务和教务工作,加强道风建设,团结联系广大信众,积极参与社会公益慈善事业,取得了诸多良好成绩,但也存在一些问题和困难。具体表现在:

(一) 加强道风建设,做好寺院的管理工作。


(二) 发挥桥梁纽带作用,做好对信众的教育引导工作。


(三) 抓好重点,确保系列重大佛教活动圆满完成。


(四) 服务社会,积极参与社会公益慈善事业。


(五) 对外交流,大力开展海外联谊活动。

  深圳市民宗局姚任局长和深圳市佛教协会会长印顺大和尚分别发表了热情洋溢的讲话。印顺大和尚简短回顾了这3年来深圳市佛协在弘扬佛教事业与促进社会和谐、参与慈善公益方面所作的努力与成果,得到与会理事们一致的高度认同,同时,他表示协会能领导弘法寺等本地寺庙及深圳200多万信众作出这些成果,离不开市委各级领导机构的深切关怀与大力指导,没有他们的帮助与支持就没有今天不断出新的深圳佛协,在此,他代表佛协全体理事向与会各级领导致以最诚挚的感谢,并将一如既往地努力工作,与所有虔诚的佛弟子一道,勇攀高峰!姚任局长高度肯定了印顺大和尚的发言,并就协会未来的发展方向、整改内容和今年工作重点提出了指导性意见。他还指出,深圳作为沿海发达城市,广大市民不仅有物质需求,更有精神需求、信仰需要和灵性成长空间,佛教在此大有作为,期待深圳佛协和弘法寺不断为深圳人民做出更伟大的贡献。他的发言高屋建瓴,大气磅礴,再度点燃与会者拼搏事业、敢想敢干的热血与激情。

  最后,会议号召,全市佛教徒应当以此次会议为契机,在党和政府的正确领导下,在以协会会长印顺大和尚为首的第三届理事会积极带领下,继续高举爱国爱教的伟大旗帜,大力发扬佛教慈悲济世的优良传统,承前启后,继往开来,充分发挥佛教在促进经济社会发展中的积极作用,在践行人间佛教的道路上不断前行,勇创佳绩!在欢喜的氛围中集体合影留念,这次团结奋进的大会圆满结束。