杏鑫登录网站_弘法寺佛学院举行庆祝教师节暨中秋节座谈会

发布者:      来源:南海佛教网 

  

座谈会现场

  

 印顺大和尚开示

  

来定法师    

  弘法网深圳讯:2014年9月8日上午,弘法寺佛学院在第六教室举行了庆祝教师节暨中秋节座谈会。中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈、弘法寺佛学院院长印顺大和尚,弘法寺佛学院副教务长来定法师及任课教师共同参加了座谈会。

  印顺大和尚在座谈会上做了开示。他说,诸法因缘生,党和政府各级领导一直对弘法寺佛学院十分关注、肯定和支持,对佛学院寄予厚望,我们要不负众望,培养优秀的学生去适应和引领这个时代。我们要感恩,要时刻谨记传承这个时代,因为我们代表着这个社会的高度与道德的高度。要时常反观自己,更好地成就和圆满自己。信心决定了行愿,未来的道路和命运都是自己创造的,当你发心、发大心,就能看到希望——心转了,愿也转了,路也就转了。

  印顺大和尚表示,希望佛学院全体师生不要辜负身为本焕老和尚学生的身份,秉承本老的精神,向老和尚学习发大心,将个人的命运和国家、民族、佛教的命运结合起来,沿着老和尚的路前进,不辜负自己的心,先点燃自己、再把学生都点燃,成就菩提,努力成为最优秀的教师。

  最后,印顺大和尚特别祝愿大家中秋节、教师节快乐,成就圆满。(文:南海佛教 图:顿墨)