杏鑫登录网站_金秋国庆 弘法寺启建纪念本焕长老诞辰百零八周年 报恩祈福法会

发布者:      来源:南海佛教网 

  

  大雄宝殿信众虔诚礼佛

  

  僧众领众诵经

  

  共修《普贤行愿品》

  

  在成就他人同时成就自己

  

  信众们虔诚礼佛

  

  默默奉献

  

  上山祈愿

  南海佛教网深圳讯:2014年金秋十月,深圳弘法寺秋阳高照,景色宜人,梵音喧天。在伟大祖国迎来65周年诞辰之际,弘法寺启建纪念本焕长老诞辰百零八周年报恩祈福法会,到弘法寺上香的香客是人山人海,络绎不绝,据统计有十五万人次。信众们虔诚礼佛、燃香、诵经。

  10月2日上午8:00,大雄宝殿香烟袅袅,花果供献,弘法寺两序大众和护法信众依礼站班,肃穆庄严,为纪念弘法寺开山祖师上本下焕长老诞辰百零八周年,弘法寺启建报恩祈福法会,诵《普贤菩萨行愿品》七日,祈愿长老乘愿再来,普度众生; 并祈祷国家昌盛、风调雨顺、社会和谐、人民安乐,檀越众等消灾免难,福慧增长。法会开始,大雄宝殿座无虚席,下午三时后仍不断有人加入诵读。人人一本本老刺血恭书的《普贤行愿品》在手,欢喜至诚诵读。

 

  本老生前大力倡导持诵《普贤菩萨行愿品》。1937年他在山西五台山广济茅蓬期间,发弘誓愿,“刺血为墨,书写经典”,据老和尚所写的《普贤行愿品》序所书,长老“萌生精进供养之心,刺指、舌之血,不惭形秽书写了《楞严经》十卷、《地藏经》三卷、《金刚经》、《普贤行愿品》和《文殊师利法王子经》等共十九卷几十万字,以报佛恩、众生恩,及无始劫以来过去现在一切父母抚养之恩,消除无始以来五逆十恶的罪孽。”老和尚曾说:“普贤菩萨发的那些大愿多么殊胜,我们要跟普贤菩萨一起发大心,发大愿。”值此本老诞辰百零八周岁之良辰,我们一同缅怀本老,牢记遗训,依教奉行,共修《普贤行愿品》。(文:南海佛教 图:顿行)