杏鑫注册_“祈祷南海和平法会”和“佛教文化与南海”交流会在三亚举行

发布者:      来源:南海佛教网 

 

  

马来西亚佛教参访团在金堂前合影留念   南山寺高僧举行祈祷南海和平法会

 

  法会现场  
   智法法师念诵“祈祷南海佛教文”  
   法会现场        

 

  南海佛教网三亚讯:2014年10月12日农历九月十九,海南省佛教协会与马来西亚佛教参访团共同举办的“佛教文化与南海”交流会在三亚举行。上午十点,中马又方联合举行的“祈祷南海和平法会”正式启动,南山寺金殿钟磬齐鸣,诵经声起伏悠长,南山寺监院智法法师、光秀法师、是厚法师带领寺僧与马来西亚惟悟法师、佛使比丘、真安法师、继兴法师、慧琳法师等共同主法,智法法师念诵“祈祷南海佛教文”,曰:

  昊昊上天、佛祖梵神、列祖列宗在上,不肖后人与弟子印顺率海南三亚南山寺两序大众、护法居士与马来西亚南海佛教参访团全体成员共同祈拜。

  南海一水,万年精华,哺我众生,联结世界。数千年来,人类生活南海,佛法因南海彰显,众生因南海而存在,又因南海而成长也。

  八方掀波,四海翻涛,舟艇扬帆往复,佛法经书前来。祖师前赴后继不缀,译经著疏培育僧才。空有之论定东方之思维,广袤南海纳三教于一水,佛法无边,南海功著,世界文化又生瑰宝焉。

  浩浩南海,波涛推漩,巍巍南山,青松翠覆。南海大士显圣发威,停波去涛众生平安。观音菩萨慈悲怜悯,天龙八部虾鳌复宁。世界不宁,南海困惑,解冤系玲,还在我佛。南海佛国若安在,和平息灾结佛缘。和谐建世界保平安,国土疆域自得宁。

  祈愿我佛慈悲,大士垂怜,佑世界发展,推南海和平!