杏鑫注册平台官网_深圳弘法寺举行为尼泊尔和我国西藏地区震灾超荐祈福法会

发布者:      来源:南海佛教网 

 


 中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、尼泊尔中华寺方丈、深圳弘法寺方丈印顺大和尚领众主法

弘法寺大雄宝殿内站满了为尼泊尔地震受灾人民祈福的信众

弘法寺监院智空法师为地震灾民上宣文疏

信众虔诚为地震受灾人民祈福

僧俗两众为地震灾民祈福

 钟鼓齐鸣,香烟缭绕,法会庄严肃穆

梵音阵阵,弘法寺僧人和居士以特有的方式表达对佛陀故里灾区人民的一种祝福

  南海佛教网深圳讯:2015年4月28日凌晨,深圳弘法寺隆重举行为尼泊尔地震灾区超度祈福法会。中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、尼泊尔中华寺方丈、深圳弘法寺方丈印顺大和尚领众主法,带领寺院全体常住法师及护法居士大德以佛教界特有的方式表达对佛陀故里灾区人民的一种特别的慰问及祝福。

  凌晨5点整,弘法寺钟鼓齐鸣,香烟缭绕,法会庄严肃穆。印顺大和尚率众法师及居士一起诵经祈福,为伤亡者祈祷,为生者祈福!祈愿佛力加被,助逝者早登极乐,为受灾群众祈福,祈愿灾难早息,百姓早日重建家园。

  祈福法会后,印顺大和尚针对此次地震做了开示。他首先介绍了目前尼泊尔灾区的受灾情况和救援活动进度,以及尼泊尔中华寺在震中建筑完好无损,无人员伤亡,灾后紧急开展救援工作等情况。他说,目前中华寺已经妥善安置了灾民500多人,其他的如救援物质、医疗物品和收留灾民的场所等相关救援工作正在相续展开。深圳弘法寺第一批义工也已经整装待发,准备前往灾区开展救援工作。大和尚在开示中表示,地震发生后,国家宗教局、中国佛教协会等领导以及社会各界人士都非常关心尼泊尔中华寺的地震情况,都以不同的方式向询问灾情,并表示关心和慰问。

  印顺大和尚最后号召广大佛教徒,积极行动起来,秉承佛陀自他同体、慈悲济世的教导,以“无缘大慈,同体大悲”的精神,发大菩提心,行菩提愿,继续关注灾区及灾民情况,踊跃捐款捐物,帮助灾区人民早日度过难关,尽快战胜这场地震灾害,重建美好家园。
 


 印顺大和尚在斋堂开示,希望大家能发心,为灾民祈福,提供力所能及的帮助

 印顺大和尚为地震灾区人民祈福

 弘法寺延寿堂内为尼泊尔地震幸存者祈福

 弘法寺为地震遇难者设往生牌位,祈愿佛力加被,早生净土

 弘法寺延寿堂内为尼泊尔地震幸存者设长生禄位

护法居士代表拈香祈福

 为尼泊尔和我国西藏地区超荐祈福法会在弘法寺大雄宝殿举行