杏鑫注册网站_中华寺救灾小组赶赴泽玛地重灾区赈灾

发布者:      来源:南海佛教网 

 


救援队伍与当地军队沟通

中勇法师与阿尼哥协会主席塔姆商讨赈灾具体方案

做好记录

实地了解灾情

当地受损房屋

临时搭建的安置点

狭小空间里的灾民们

   南海佛教网尼泊尔讯:截止至4月29日,尼泊尔强烈地震已造成5057人死亡,超过8200人受伤,660万人受到地震影响,超过40万栋房屋在地震中倒塌。在中国佛教协会副会长、尼泊尔中华寺方丈印顺大和尚的委托下,中华寺当家中勇法师一行与尼泊尔当地阿尼哥慈善组织一起赶赴重灾区泽玛地(Chamati)进行义诊、发放救灾食物等赈灾活动。灾民们表示这是首批赶到的发放救灾物资的组织和医疗队伍。

  在尼泊尔最需要帮助的紧急关头,中国多支救援队伍紧张工作,救援队在中国驻尼泊尔大使馆的指导下,陆续加入各地救援队伍。根据尼泊尔国家紧急行动救援中心的数据,除了遇难人数在增加外,随着救援队深入西部遥远山区,遇难人数恐进一步增加。

  中勇法师带领中华寺合源法师及义工团队与尼泊尔当地阿尼哥慈善组织一起赶赴重灾区泽玛地(Chamati)进行义诊、发放救灾物资等赈灾活动。

  泽玛地目前已由军队封锁,正在进行现场抢救,灾民紧缺帐篷食物等生活必需物资,中华寺赈灾小组在暴雨中通过三重封锁,到达灾民安置区,展开赈灾活动。

  抵达分发物资点后,小组成员井然有序地为当地灾民分发药物、方便面与矿泉水等日常急需用品。雨水的寒冷无法冲刷爱的温暖,排队的灾民中有老人小孩,还有受伤的灾民。灾民们纷纷表示感谢,这是第一批到来的发放救灾物资的组织和医疗队伍,这让地震灾区的尼泊尔人民感受中国人民与汉传佛教的善心。