杏鑫主管:_喜逢弘法寺开山三十周年 迎来中共中央书记处书记、全国政协副主

发布者:      来源:南海佛教网 

  

 

  合影留念 摄影:顿俊

  

 

  印顺大和尚与杜青林副主席一行亲切交谈 摄影:顿俊

  

 

  印顺大和尚向杜青林副主席介绍弘法义工走进社区的工作情况 摄影:顿俊

  

 

  印顺大和尚向杜青林副主席介绍《禅门仪轨》 摄影:顿俊

  

 

  印顺大和尚向杜青林副主席介绍寺院管理情况 摄影:顿俊

  

 

  杜青林副主席参观大雄宝殿 摄影:顿俊

 

  南海佛教网深圳讯:2015年7月23日上午,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林同志到深圳弘法寺视察调研, 中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈印顺大和尚热情接待。

 

  上午9时许,杜青林副主席一行抵达弘法寺,印顺大和尚率弘法寺常住法师欢迎杜青林副主席一行的到来。在方丈室前,杜青林等领导与印顺大和尚亲切握手,并表示亲切的问候。

 

  在印顺大和尚的陪同下,杜青林副主席一行参观了弘法寺各部分建筑、视察弘法寺二期工程建设进度等,实地考察弘法寺的寺院规划、文化宣传。随后,杜青林副主席听取了印顺大和尚对弘法寺的工作汇报。

 

  印顺大和尚在汇报中介绍了弘法寺自开山以来所做的各项重大工作及取得的各项成果。弘法寺为推动佛教“走出去”战略发展,积极开展与尼泊尔、东南亚等国家和地区的对外交流,配合国家“一带一路”政策的推进;全面的践行“人间佛教”理念,积极从事慈善事业,推进佛教与社会主义社会相适应,充分发掘汉传佛教“慈悲为怀、做人立德”的理念,积极参与社会服务,让佛教走进社区,深入人民生活,成为人民生活的一部分;弘扬中华传统道德文化为核心,制定适合现代管理的寺院模式,建立完整的禅门仪轨;就发挥佛教界对外交流能力,发展佛教教育事业、慈善事业等方面进行详细汇报。