杏鑫注册_本焕学院如期举行2015年夏季散学典礼 圆满教务长最后遗愿

发布者:      来源:南海佛教网 

  

 

  本焕学院2015年夏季散学典如期举行

  

 

  出席此次散学典礼的学院领导

  

 

  印顺大和尚语重心长地为学生们开示

  

 

  学院副院长李四龙讲话

  

 

  西相法师主持典礼

 

  南海佛教网深圳讯:2015年7月24日下午,本焕学院举行2015年夏季散学典礼,学院全体师生参加此次典礼。中国佛教协会副会长、海南省佛教协会会长、深圳弘法寺方丈、本焕学院院长印顺大和尚出席典礼并做开示。典礼由学院教务处副主任西相法师主持。

 

  这是一次特殊的散学典礼。回首过去,在今年美丽的春天,学院师生齐聚一堂,隆重举行开学典礼的情景还历历在目;今天,举行2015年夏季散学典礼,意味着本学期即将结束。

 

  印顺大和尚在典礼上开示,修行是改变自己的心境,使自己的心境得以升华。世间万物都是无常的,能放下世间的一切,发心出家修行,就是为了看破五浊世间的真相,最终能看破生死,了脱生死。昨天学院教务长来定法师舍报往生,对学院来说是一大损失,来定法师生命的最后一刻仍在关心佛教教育,学生学习,他将生命和心血都奉献给了佛教的教育事业。今天散学典礼如期举行,也是为了圆满来定法师的最后的遗愿。希望每一位学员能真正发起真诚心,用自己的学习,用将来弘法利生事业来回报来定法师的付出。珍惜当下生命,好好修行,把握好未来世界。

 

  大和尚表示,7月23日,中共中央书记处书记、全国政协副主席杜青林同志到深圳弘法寺视察调研时,对学院予以高度评价,指出学院要不断为中国佛教界培养人才,为世界佛教界输出中国制造。国家宗教局局长王作安出席学院首届学生毕业典礼,并在毕业典礼上肯定了学院取得的各项成绩。这是全体师生辛勤努力的结果,是学院对中国佛教僧人培养上的见证。

 

  大和尚最后勉励学生,修行一定要坚定道心,只要信心才能成就一切。放假意味着换了一个道场,在生活中检验所学,能够发现自身存在的问题,发现差距,回到学院后继续丰富完善自身,重新反思自己,调整自己,最终超越自己,圆满自己,每个人都是佛教未来的希望。

 

  本焕学院副院长、北京大学宗教学系教授李四龙在典礼上对来定法师舍报往生表示无比哀痛。并希望大家化悲痛为力量,坚定信心,凝聚共识,同心同德,做好学院的各项工作,将学院发扬光大。

 

  学院教务处主任张海龙介绍本学期取得的四项重大成果。1、本学期最后一轮期末考试工作圆满完成;2、2015年5月30日,本焕学院与斯里兰卡凯莱尼亚大学签署本科及硕士研究生合作协议书,双方将进行学历认证和互派教师等合作;3、2015年7月11日,本焕学院高规格举行首届本科生毕业典礼,44名学生圆满毕业;4、本月27、28日将举行2015年本科新生入学考试,共有126人参加。