杏鑫登录_《父母觉知》公益课深圳专场在福田福塔圆满举行

发布者:      来源:南海佛教网 

  

 

绕塔祈福,福塔最高层合影留念

  

 

学习《父母觉知》课程

  

 

妈妈们分享自己与孩子间的故事

 

  南海佛教网深圳讯:国庆期间,在福田福塔开展了翱鹰《父母觉知》公益课深圳专场。福田福塔在难得的假期里,给天下父母送上一道福音、带来一份弥足珍贵的礼物。当下亲子相处正成为社会的热点话题,这是一次学习分享如何与孩子相处、科学教育孩子的心灵探险之旅,让亲子相处充满正能量,使得父母和孩子的关系进入“顺流”之中,塑造一个个幸福、充满爱和连结的美满家庭。

 

  10月7日下午,许多家庭的妈妈们冒雨前来,早早地来到福田福塔。在福塔义工菩萨们的指引下,虔诚地瞻仰礼拜本焕长老舍利,依次有序的进入塔内,顺时针绕塔祈福。福田福塔,福泽万家,一至九层顺次命名为觐福、祈福、种福、培福、�砀!⒅�福、惜福、添福、洪福。绕福塔种福田,为2015国庆黄金周注入“福顺”文化内涵。

 

  随后,众人在本老舍利的慈光照耀和福塔九福九顺的祝福中来到经堂,围坐一堂,听翔鹰集团知见心理学派导师蔡娟分享珍贵亲子相处经验,分享每个家庭父母和孩子之间发生的故事。

 

  在中国,母亲在家庭中往往是承担孩子教育责任的主角。许多妈妈们在分享中讲到孩子的成长是需要爸爸的参与和投入,但爸爸们经常以工作为借口,逃避这段充满情绪的育儿旅程,在亲子教育中,往往出现的是爸爸过于缺失和抽离、导致妈妈对孩子过分的焦虑和控制。

 

  最后众位妈妈取得共识,在育儿的过程中,孩子其实是在帮助父母发现自身存在问题,促进父母自身成长,父母和孩子是彼此的老师,亲子间需要不断的融合和学习。很高兴来到福塔,在本焕长老舍利子的陪伴下,在万尊观音菩萨的护佑下,收到了国庆假期最有价值的节日礼物。(文:南海佛教 图:顿博)