杏鑫注册平台官网_苏州市佛教协会隆重召开第六届第二次理事会议

发布者:      来源:南海佛教网 

  2012年11月21日,苏州市佛教协会第六届第二次理事会议在苏州工业园区重元寺畔阳澄农庄隆重召开。上午,与会代表首先参观了市佛教界学习“同心思想”成果展。下午1点,会议正式举行。

    苏州市民族宗教局蒋行顺副局长、宗教处彭彦处长,苏州市佛教协会名誉会长明学长老,苏州市佛教协会会长普仁法师,苏州市佛教协会副会长兼秘书长秋爽法师,及副会长照莲、慧云、悟戒、曙提、心培法师等市佛协理事会全体人员参加了会议。会议由市佛教协会副会长兼常务副秘书长觉智法师主持。

    会议首先由苏州市佛教协会名誉会长明学长老作重要开示。他肯定了苏州佛协新一届理事会议召开以来所取得的成绩,并勉励大家认真领会“十八大报告”精神,并积极贯彻落实,使苏州佛教各方面的成绩再上一个台阶。

    市佛教协会副会长兼秘书长秋爽法师传达了“十八大报告”精神。市佛教协会副会长兼常务副秘书长觉智法师传达了上级主管部门及佛教协会在深入贯彻实施《宗教事务条例》、国宗局七号令、42号文件,进行宗教教职人员认定、宗教活动场所财务监督管理考核验收、宗教教职人员参与社会保险、依法管理宗教事务等方面的会议、文件精神,并把苏州佛教界参与中佛协讲经交流会的概况向大家进行了介绍。

    市民族宗教局蒋行顺副局长发表讲话,对市佛协的爱国爱教精神给予肯定,与大家分享了“十八大报告”的学习体会,并要求市佛协理清思路,突出重点,做好各项工作。

    最后,市佛教协会会长普仁法师作总结讲话。提议大家要以“十八大报告”为契机,以信众为根本,加强新时期佛教在道风、教育、文化、慈善等方面的建设,并使之得到深化和落实。

    通过学习,大家一致认为,在新的历史起点上,要以学习贯彻党的十八大精神为契机,顺应时代要求,团结和带领佛教界人士和广大信徒,不断挖掘佛教传统文化的深刻内涵,努力加强佛教人才队伍建设,进一步弘扬佛教慈悲济世的慈善理念,为促进经济社会文化的繁荣发展、建设美丽苏州作出更大的贡献。