杏鑫登录_安徽省宗教局召开全省宗教界慈善周活动恳谈会

发布者:      来源:南海佛教网 

  2012年9月3日下午,安徽省宗教局召开全省宗教界慈善周活动恳谈会,省五大宗教团体主要负责人、秘书长、总干事及宗教业务处室负责人参加了会议。省宗教局副局长张谨在会上作了重要讲话,副局长袁家跃主持会议。

 

  会议传达学习了《国家宗教局关于在全国宗教界开展“宗教慈善周”活动的通知》(国宗发[2012]31号)精神。五大宗教团体负责人学习后,普遍认为开展此次“宗教慈善周”活动意义重大,将以此为机会,弘扬宗教的优良传统,发挥宗教界人士和信教群众在促进经济发展、文化繁荣、社会和谐中的积极作用。

 

  会上,五大宗教团体负责人结合各教实际汇报了在慈善周期间的计划安排,并就安徽省宗教界共同开展慈善周活动主题、重点慈善项目交换了意见,达成共识。一是围绕扶贫济困,确定安徽省宗教界开展“宗教慈善周”活动共同主题。二是各教先在各自宗教团体和重点宗教活动场所组织动员开展募捐活动,全省宗教界在此基础上,再联合组织开展慈善捐助活动。三是各教结合自身实际,开展各具特色的慈善活动,丰富活动内容和形式。四是以帮扶工程作为此次慈善周活动的捐赠服务重点。

 

  张谨在讲话中要求,各宗教团体负责人要高度重视,深刻领会国家宗教局等六部门下发的《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》及《国家宗教局关于在全国宗教界开展“宗教慈善周”活动的通知》精神,致力于弱势人群,突出于服务社会,抓住机遇,发挥优势,自觉投入公益慈善活动,自觉担当社会责任,共同推动宗教慈善活动健康有序开展。