杏鑫注册平台官网_印顺大和尚考察大洪山图书馆

发布者:      来源:南海佛教网 

  南海佛教网湖北讯:2016年6月3日,中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会名誉会长、大洪山大慈恩寺住持印顺大和尚来到大洪山宝珠峰,详细了解景区图书馆建设准备情况,并与相关人员座谈,指导景区图书馆建设。

 

印顺大和尚查看藏书室

 

  在大洪山景区党工委书记万明,大洪山景区管理委员会主任罗兰的陪同下,印顺大和尚现场查看了景区图书馆建设场所,并对相关规划设计计划提出意见和建议。来到图书储藏室内,印顺大和尚看到已上架的图书品种丰富、排列整齐,甚为高兴,并驻足书柜前仔细浏览、翻阅各种图书,并向工作人员借阅《华严经译注》等书籍,成为图书馆首个借阅的客人。在图书馆露天平台上,印顺大和尚表示,平台地处宝珠峰顶,视野开阔,风光秀美,可以以玻璃屋的形式建造露天休闲阅读区,让阅读者在相对露天的环境里与书为伴,与自然相融,让心情得以放松,让心灵得以净化。

 

印顺大和尚听取了工作人员介绍

 

  相关工作人员介绍,在省图书馆的大力支持下,大洪山图书馆建设自今年初启动,拟以大慈恩寺讲经堂建筑为依托,经改造设计,建设国内首个具有佛教禅修性质的图书馆,并作为省图书馆分馆对公众开放。图书馆建成后,将具备阅读、休闲、会议、禅修等多种功能,能极大丰富当地群众及广大游客信众在大慈恩寺互动体验,助推大洪山“佛教名山、养生天堂”全域旅游发展。目前,前期由省图书馆提供的近2万册图书已上架,图书馆整体规划设计即将完成。

 

印顺大和尚了解规划设计情况设计

 

图书馆规划设计效果图

 

  图书馆规划设计效果图在听取景区相关图书馆的规划设计介绍后,印顺大和尚表示,图书馆建设要设身处地站在阅读者角度考虑,要结合景区地理、文化等实际,在材质选用、细节设置、功能完善等方面充分体现文化特色和人性化设计,让阅读者身心愉悦的在图书馆内阅读休闲、感悟提升,达到放松心情、修身修心的效果。(图/文:南海佛教)