杏鑫测速登录地址_泰国曼谷岱密寺举办第二届中文佛学会考

发布者:      来源:中新网 

 

  2013年9月3日,46名在泰华人华侨在曼谷唐人街岱密寺参加了一年一次的中文佛学会考。该考试今年已举办第二届,是目前全球唯一以中文作为考试语言,并受到泰国官方认证的佛学考试。

 

    当天的考试分为上下午两场。上午场考试科目为写作,下午场考试主要测试考生对佛教教理、佛陀传和修持方式等知识的掌握。试后,泰国全国佛学会考协会负责人帕蓬穆尼准副僧王为通过考试的考生颁发了相关证书。

 

    来自南宁的李珊已在曼谷一家公学教授汉语一年多,她认为参加此项考试能够帮助她进一步了解泰国人的信仰与文化,有利于其在泰国的汉语教学工作。

 

    佛学会考在泰国具有悠久历史。针对僧人的巴利语考试存在已有110年之久,针对一般佛教徒的佛学考试也有90多年的历史。后者每年的参考人数达到200万之众,考生可在全泰4000多个考点参加考试。

 

    据悉,目前已有泰国寺庙开始筹备在两年内通过网络形式举办此类佛学会考。按照设计,网络会考将提供中、英、泰三种语言供考生选择。(图/余显伦)