杏鑫登录测速_香港佛教僧伽联合会会长绍根长老一行到访光孝寺

发布者:      来源:广州光孝禅寺 

 

    11月16日下午,世界佛教僧伽会副会长、香港佛教僧伽联合会会长绍根长老一行80人到访广州光孝寺。绍根长老一行参观了寺内各景点,瞻礼了血经,并礼拜六祖惠能顶发舍利塔。在参观过程中,绍根长老不忘为香港信众们开示,让他们不但领略到光孝寺千年的佛教文化底蕴,更了解到香港与内地的法脉之缘。

 

    绍根长老法名昌正,字绍根,广东南海人,俗姓龚。现任世界佛教僧伽会副会长、香港佛教僧伽联合会会长。

 

    绍根长老十四岁出家,礼鼎湖山庆云寺退居方丈祺康法师为师。在庆云寺受具足戒后,翌年至澳门参学,挂单于普济禅院,后辗转至香港大屿山,亲近海仁老法师和筏可大和尚。

 

    1970年接任楞严精舍住持,1988年任香港佛教联合会常务董事兼弘法主任。在任期间,致力弘扬正法不遗余力。由于先后亲近过海公与筏公二老,长老深受二老慈悲喜舍、利乐人群精神的感染,因此任佛联会董事期间,倡议扶贫工作,为祖国山区助建基础教育学校,力图扫除文盲。长老认为兴学育才乃强国之本、脱贫之基,是真正的拔苦与乐的工作,能提高偏远贫困山区儿童的文化素质,使其有谋生之技能,从而摆脱世世代代的贫困。

 

    1997年,恳辞佛联会董事之职以来,助建希望学校从未间断。更以闻名中外的宝莲禅寺名义,登高一呼,各地佛教四众齐声响应,至今已为祖国山区助建希望中小学校校舍达200多间,遍布各省市。

 

    长老曾任香港佛教联合会常务董事、妙法寺董事、宝莲禅寺董事、楞严精舍住持、广东海外联谊会理事、佛教慧远中学校董、佛教刘金龙中学校董、陈吕重德中学校董、宝莲禅寺张梅桂幼稚园董事等职。