杏鑫注册平台_百岁高僧本乐长老寿诞暨印虚法师升座庆典――印顺大和尚应邀送位

发布者:      来源:南海佛教网 

  南海佛教网新洲讯:2017年5月5日正值立夏吉日,在湖北新洲仓埠报祖寺迎来本乐长老百岁寿诞暨印虚法师升座庆典,来自全国各地诸山长老、大德居士千余人齐聚报祖寺为长老祝寿,共同见证印虚法师升座庆典。中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会名誉会长、湖北新洲报恩寺住持印顺大和尚受邀前往参加庆典并为印虚法师送位。

 

 

  仓埠报祖寺自清朝光绪初年创建以来,已有120多年的香火法脉,佛门泰斗本焕长老22岁在仓埠辞亲出家,接续南禅临济宗44代法脉,今天的百岁寿翁本乐长老,是本焕长老的师弟,本乐长老数十年如一日坚守和践行着像本焕长老一样的修行准则,不遗余力发心护持报祖寺,之所以有了这样的坚韧与付出,有了这样的发心与愿力,才有报祖禅寺从毁到兴、从无到有、从小到大,从默默无闻的小庙到十方闻名的明刹转变,可以说本乐长老不仅是新洲,是湖北,也是海内外享有盛誉的禅门耆宿。

 

 

印顺大和尚与本乐长老及诸位嘉宾

 

  报祖寺走出本焕长老、本乐长老两位百岁高僧,足为佛门传奇、人间佳话。两位老人示现的愿大志坚普贤行愿海,是鞭策我们继承和发扬爱国爱教、正信正念、弘法利生优良传统的精神支柱与力量源泉。印虚法师近水楼台,承继本乐长老的绵长法脉,承接着我们这个前所未有的好时代甘露、宗风在振。

 

印虚法师升座

 

 

印顺大和尚为印虚法师送位

 

  “本悟苦乐印虚空、 报祖报恩觅前宗;印虚今登法王座、天下从此不问津”印顺大和尚的送位法语句句包含关怀与希望,希望印虚法师精进修行,百尺竿头,早证菩提。

 

诸位高僧大德在法堂入座

 

本乐长老为印虚法师送座

 

 

升座仪式结束步入庆典现场

 

庆典现场诸位高僧及大德

 

本乐长老致辞

 

印顺大和尚致辞

 

中国佛教协会副秘书长、杭州灵隐寺方丈光泉大和尚致辞

 

湖北省佛教协会副会长、武汉归元寺方丈隆醒大和尚致辞

 

 

活动现场

 

  新洲仓埠是一片神奇的,值得研究的水土,这片水土与禅门和佛家渊源深厚,我们需要承担起新的使命与责任,在净化人心、道德回归、精神提升、和谐世界等方面发挥作用,我们在祝福本乐长老法体安康,无尽的光明与法喜与我们同在,我们在勉励印虚法师出世的精神,做入世的事业,真正践行大乘菩萨行者应有的本分。希望我们每一位都能在两位百岁高僧的影响与指引下,超越自己生命的同时创造自己的世界成为自己的佛。(文:南海佛教 图:顿俊)