杏鑫代理:_第十三次全国宗教界青年代表人士学习考察团参访广州光孝寺

发布者:      来源:南海佛教网 

 

    2013年11月26日上午,第十三次全国宗教界青年代表人士学习考察团到访广州光孝寺。广东省佛教协会会长、光孝寺方丈明生大和尚率两序大众给予考察团热情的接待。

 

    秋日的光孝寺更显庄严,在明生大和尚的带领下,考察团参观了寺内各个景点,了解到光孝寺各个具有广东特色的建筑及具有深远历史价值的文化瑰宝。明生大和尚还为考察团讲解了光孝寺千年来的历史沿革,从东晋到唐宋,再到民国,新中国成立,再到改革开放,千年名刹的沧桑变幻,让考察团感慨不已,更深深地感受到社会和谐稳定的重要性。

 

    随后,明生大和尚还向考察团介绍了近年来广东佛教界的主要发展情况以及广东佛教协会的主要工作。为了培养高素质僧才,建立了广东佛学院,开办各种课程,满足僧俗两众的修行与学习需要。除了佛教界的自身建设外,广东省佛教协会还引领各佛教团体、人士积极投身社会服务当中,并设有多个慈善机构、项目,对全省以及全国有需要的地区、人们提供帮助。考察团对广东佛教界的慈善工作纷纷表示肯定与支持。虽然彼此的宗教信仰不同,但对社会的关爱与救护之心是一致的。

 

    在愉快的交谈后,明生大和尚向考察团赠送礼品,结下善缘。光孝寺还为考察团准备了午宴,品尝佛教的精美素菜。