杏鑫登录_全国政协副主席王家瑞到大洪山大慈恩寺视察调研

发布者:      来源:南海佛教网 

  南海佛教网随州讯:5月22日,中央委员、全国政协副主席王家瑞一行莅临大洪山大慈恩寺调研视察,中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会名誉会长、大洪山大慈恩寺住持印顺大和尚率众热情接待。

 

全国政协副主席王家瑞一行到大洪山大慈恩寺视察调研

 

  王家瑞副主席一行在印顺大和尚的陪同下,实地参观考察大慈恩寺的各项建设及发展,听取印顺大和尚对大慈恩寺历史和发展现状汇报。对打造“中天佛国,养生天堂”的发展理念表示赞许。

 

 

 

印顺大和尚陪同王家瑞副主席一行参观大慈恩寺

 

  参观结束后,双方在寺内图书馆进行座谈。座谈会上,印顺大和尚介绍恩师佛门泰斗本焕长老和大慈恩寺重光以来所做的各项工作及取得的各项成果。在宗教政策指导下大力推动佛教“走出去”思想,积极推动与东南亚各国佛教文化交流合作,发挥佛教信仰外交的作用,为“一带一路”战略方针服务,以优美的中国故事,唤醒海外华人民族认同意识,祖国认同意识,信仰认同意识。

 

  同时,佛教对社会道德体系的建立与完善也起到积极作用。印顺大和尚指出,佛教具有不执成见、兼容并包、广纳一切智慧的开放心胸,佛教文化在促进各民族文化交流和文明融合方面,有着独特优势。佛教将继续发挥文化推动作用,为社会和谐发展和各民族友好交往贡献应有的力量。

 

印顺大和尚与王家瑞副主席在寺内图书馆座谈

 

  王家瑞副主席盛赞印顺大和尚佛教外交上所作的杰出贡献,能在党的方针政策下,积极探索与周边国家交流合作的经验,在慈善、文化、教育等多方面建立联系,用实际成果提升沿线国家民众对“一带一路”建设的认同感。

 

印顺大和尚与王家瑞副主席亲切交流

 

金顶合影留念

 

  座谈结束后,印顺大和尚赠送王家瑞副主席礼物并合影留念。(文/图:南海佛教)